首页 > 资讯中心 > 苏州资讯

冬至将临 苏州市民“赶集”采购新款保暖装备

引力播 2021-12-16 10:17

  “买2顶新款保暖帽、3件保暖内衣。” 今天(12月15日)在苏州市区规模最大的小商品市场钱万里桥市场内,一位专程前来采购的老苏州介绍,下星期就到冬至了,马上又有冷空气来,给家人多添几件新款“保暖装备”。“冬至前各种新款冬季保暖用品冲上销售高峰”,据市场有关人士介绍,随着天气转冷,在纷至沓来“扫货”的人流中,今冬“保暖爆款”销售比以往猛增好几倍。

  “淘几双冬季居家出门两用棉鞋,蛮实惠。”一对老夫妻介绍,新款两用棉鞋既保暖又实用,给全家每人添置一双。“今年入冬晚”,据市场有关人士介绍,随着冷空气来袭,再加上冬至、元旦渐近,市场商户加大组织采购,从冬令床上用品、保暖内衣到棉鞋拖鞋、帽子手套等,保暖商品琳琅满目,吸引苏州市民前来赶“冬令大集”,各种冬令用品全面旺销,特别是款式新颖、功能实用的新品,成为苏州市民瞄准的热门。

  苏州市民选购保暖用品“赶时髦”,长得毛茸茸的帽子围巾手套“三件套”,颜色有红色、粉色、灰色等,再配上可爱的动物、水果等图案,吸引不少苏州市民“下手”。“冬天出门配衣服好看”,2位“时尚妹妹”看中配有草莓、小熊图案的“三件套”,每人选购了一套,据她们介绍,以往出门,帽子、围巾、手套分开穿戴麻烦,现在三件“做”在一起,暖和方便又新潮。

  “儿子冬天出门,帽子、围巾容易掉。”一位90后宝妈说,孩子喜欢的卡通小兔子帽子带围巾“二件套”,不仅保暖,按下气囊还会动会叫。“今冬上市的可爱型保暖二件套、三件套,款式、颜色比往年更丰富,销售猛增好几倍。”据营销人员介绍,今冬儿童保暖套件价位在50元左右,做成卡通鸭子、兔子、恐龙等图案的特别好销。大人三件套点缀小巧图案,以年轻消费群体居多。

  从纯棉到丝绵,今冬各种天然材质保暖用品大行其道。“冬天盖棉被适意”,一位老苏州说,习惯了冬天用天然棉被,今冬换套品质好点的。“苏州人冬季床上用品的品质不断提升”,营销人员表示,在“老翻新”消费潮中,纤维长、保暖性好的新疆棉,以及轻暖舒适的丝绵,成为中老年消费者的选购主流,前几年流行的九孔纤维等化纤类床上用品受到冷遇。“冬令衬衫内衣讲究轻薄、保暖性好”,据介绍,采用羊毛面料制作的加绒保暖衬衫,内衬“黄金棉”的保暖裤等,冬季穿暖和又不臃肿,受到不少消费者青睐。

  新年即将到来,本命年红内裤、红棉袜,以及卡通老虎图案的保暖二件套、三件套等,各种新年主题商品也吸引不少苏州市民提前采购。(苏报融媒记者 尤薇 文/摄)

网友热搜

最新发布

更多搜索

内容精选

资讯 苏州 娱乐 体育 财经

热点 房产 汽车 旅游 商业

侵权、不良内容快速处理邮箱:lao0333666888@163.com

Copyright (C) www.szdushi.com.cn

苏州都市网 版权所有 苏ICP备2021029242号-1