首页 > 汽车频道 > 汽车新闻

  不费“吹灰”之力,可靠运行 60+万公里, 欧用实力诠释什么是国六一哥

2021-12-07 09:11

  在国六阶段,卡车企业面临的最大挑战就是,在国内极为复杂的使用环境中,如何保证车辆后处理系统的稳定与可靠;只有这样,才能彻底打消广大卡车用户对于国六产品的疑虑与不信任。

  就在近期,福田康明斯对一辆行驶60多万公里的欧航国六中卡的DPF进行拆解,最终分析结果表明:凭借先进的国六技术,欧航国六后处理系统可以实现“超长里程不清灰”;只要正规使用和保养,国六卡车用起来没那么麻烦。

  【福田汽车欧航产品管理部高级经理王士波 康明斯排放处理系统(中国)有限公司高级服务经理李恒 福田汽车欧航欧马可事业部技术中心主任黄亮】

  DPF为什么要清灰?

  据悉,此次拆解后处理系统的国六欧航中卡搭载福田康明斯F4.5发动机及康明斯后处理系统,车主为山东地区车队用户,主要运输鸡苗,月运营里程超过2.5万公里。该车也是国内市场较早推出的国六产品,自2019年购买以来,总运营里程将近65万公里。后处理DPF从未进行过清灰处理,车辆也未出现发动机限扭等影响车辆运营的情况。

  对于很多已经购买或准备购买国六卡车的用户来说,除购买和使用成本增加之外,大家最担心的就是国六后处理的可靠性与稳定性。从技术来看,国六与国五卡车最大的区别就是多了DPF装置,一旦DPF堵塞,就会导致发动机油耗增加,动力下降,影响车辆的正常使用。